寒干会研修旅行
岐阜プラスチック工業工場見学と高山散策 1泊2日の旅
2019年7月11日(木)・12日(金)の2日間、弊社オリジナルの抗菌すだれ、抗菌コンテナなどを製造していただいている岐阜プラスチック工業様の工場見学と、昔の町並みが残る高山散策の研修旅行を実施しました。



ほしいものおいしさは原料芋で決まる。
皮むきは丁寧に厚めに。皮が残ると周りが黒くなる。最近は2度むきが多い(1度目は皮むき機で、2度目は蒸して手直しで)。
蒸かし過ぎは色濃く、蒸かし不足は固めで白めに仕上がる。
低温でじっくりと時間をかけて冷風で乾燥。とにかく丁寧に丁寧に、じっくりじっくり仕上げる。

2019年7月11日(木)・12日(金)の2日間、弊社オリジナルの抗菌すだれ、抗菌コンテナなどを製造していただいている岐阜プラスチック工業様の工場見学と、昔の町並みが残る高山散策の研修旅行を実施しました。